Search
You Have Notification
Home » Category » LifeStyle
‘বিসমিল্লাহির রহমানির রাহিম’- এর সৃষ্টি ইতিহাস! Posted by , 12 months ago, 94 Views
আসসালামু আলাইকুম কেমন আছেন আল্লাহর নেক বান্দা ও বান্দিগন লা ইলাহা ইল্লাল্লাহু মুহাম্মাদুর রাসুলুল্লাহ (সাঃ) . ‘বিসমিল্লাহির রহমানির রাহিম’- এর সৃষ্টি ইতিহাস! . পবিত্র কোরআনে অবতীর্ণ সকল সূরা শুরু করার আগে ‘বিসমিল্লাহির রহমানির রাহিম’ রয়েছে। কিন্তু কেন? বিসমিল্লাহির রহমানির রাহিম-কে কেনই বা সৃষ্টি করা হয়েছে? এ সম্পর্কে হযরত ইমাম আবু হানীফা (রহ.) এবং মদিনার অন্যান্য ফুকাহায়ে কিরামের মাযহাব মতে ‘বিসমিল্লাহির রহমানির রাহিম’ সূরায়ে ফাতিহা কিংবা অপর কোন সূরার অংশ বিশেষ নয় বরং বরকত লাভের উদ্দেশ্যে অথবা দুটি সূরার মাঝে পার্থক্য নির্ণয়ের লক্ষ্যে প্রতিটি সূরা বিসমিল্লাহ দ্বারা শুরু করা হয়েছে। ‘বিসমিল্লাহির রহমানির রাহিম’ এর অর্থ পরম করুণাময় অতিশয় দয়ালু আল্লাহর নামে শুরু করছি। শানে নুজুল: হযরত ইবনে আব্বাস (রা.) বলেন, রাসূলে কারীম (সা.) ‘বিসমিল্লাহির রহমানির রাহিম’ অবতীর্ণ হওয়া পর্যন্ত দুটি সূরার মাঝে পার্থক্য বিধান করতেন না তথা সূরার শুরু-শেষ বুঝতেন না। ইমাম হাকেম (রহ.) উপরিউক্ত রিওয়ায়েতের বিশুদ্ধতা স্বীকার করে বলেন, এ রিওয়ায়েতটি শাইখাইন তথা ইমাম বুখারী ও ইমাম মুসলিম (রহ)-এর শর্তের অনুকূলে আছে।
Related Post
  1. › মাড়ির রক্ত পড়া বন্ধ করুন ঘরোয়া ৪ উপায়
  2. › জীবনটাকে শতভাগ উপভোগ করার ৬টি মূলমন্ত্র। globalbd.ML
  3. › আমি তোমাকে ভালোবাসি
  4. › ৭৩টি ভাষায় আপনার প্রিয়জনকে প্রপোজ করুন
  5. › মানবী আদম ও হাওয়া ( আ . ) এর করুণ কাহিনী জেনে নিন?

Leave a Reply

Topics

Blogroll